Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Fedenka : fedenka.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 240415 зарегистрирован более 1 года назад

Fedenka

настоящее имя:
Анна
Портрет заполнен на 67 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

оригинал Лена, недавно попробов...

  23.04.2013 в 15:31   479  
оригинал

Лена, недавно попробовали такой салат, я даже где-то рецепт выкладывала, очень вкусно.
Его сделаешь порционно для взрослой половины гостей. делается быстро, смотрится красиво и очень вкусно! В рецепте продукты на две порции, порции получаются внушительные. Ну если надо на 4 персоны удвоешь и т.д...

Салат с тунцом

Порций: 2
Что нужно:

180 г консервированного тунца (я брала обязательно в собственном соку, а не в масле)
2 небольших картофелины
1 помидор
1 яйцо
смесь салатов (руккола, фриссе, лолло россо, романо) (у меня были руккола, романо, айсберг, остальных видов салата не было в гипермаркете, но я не думаю, что это сильно отразилось на вкусе салата)

Для заправки

½ лимона
1 ст. л. горчицы в зернах
3 ст. л. оливкового масла

Что делать:

Картофель помыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Яйцо сварить вкрутую. Остудить, очистить и нарезать не крупными дольками. Помидоры порезать также дольками. Из тунца слить жидкость, удалить кости и размять вилкой. Салат помыть и хорошо обсушить.

Приготовить заправку. Из лимона выжать сок, добавить горчицу, масло и перемешать. На тарелку выложить салатную смесь, картошку, яйцо и помидоры, сверху кусочки тунца. Салат заправить, перемешать и подать.

«Если не любите кисловатый вкус, добавьте в заправку немного жидкого меда. А заправлять салат лучше прямо перед подачей, в тарелке.» я использовала этот совет повара, делал с медом, раскладывала именно так, как на фото. Когда готовила для гостей, салат ушел в лет, потом еще спрашивали добавки, но увы, все было строго по порциям :) Попробуй сделать на пробу для себя и супруга, а потом представишь гостям, если тебе понравится