оригинал
Лена, недавно попробовали такой салат, я даже где-то рецепт выкладывала, очень вкусно.
Его сделаешь порционно для взрослой половины гостей. делается быстро, смотрится красиво и очень вкусно! В рецепте продукты на две порции, порции получаются внушительные. Ну если надо на 4 персоны удвоешь и т.д...
Салат с тунцом
Порций: 2
Что нужно:
180 г консервированного тунца (я брала обязательно в собственном соку, а не в масле)
2 небольших картофелины
1 помидор
1 яйцо
смесь салатов (руккола, фриссе, лолло россо, романо) (у меня были руккола, романо, айсберг, остальных видов салата не было в гипермаркете, но я не думаю, что это сильно отразилось на вкусе салата)
Для заправки
½ лимона
1 ст. л. горчицы в зернах
3 ст. л. оливкового масла
Что делать:
Картофель помыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Яйцо сварить вкрутую. Остудить, очистить и нарезать не крупными дольками. Помидоры порезать также дольками. Из тунца слить жидкость, удалить кости и размять вилкой. Салат помыть и хорошо обсушить.
Приготовить заправку. Из лимона выжать сок, добавить горчицу, масло и перемешать. На тарелку выложить салатную смесь, картошку, яйцо и помидоры, сверху кусочки тунца. Салат заправить, перемешать и подать.
«Если не любите кисловатый вкус, добавьте в заправку немного жидкого меда. А заправлять салат лучше прямо перед подачей, в тарелке.» я использовала этот совет повара, делал с медом, раскладывала именно так, как на фото. Когда готовила для гостей, салат ушел в лет, потом еще спрашивали добавки, но увы, все было строго по порциям :) Попробуй сделать на пробу для себя и супруга, а потом представишь гостям, если тебе понравится